История появления шоколада

Это удивительное лакомство появилось в Швейцарии еще в конце 17 века. Но как не удивительно это был не знакомый нам всем шоколад, а аптечный рецепт.

Изначально шоколадный напиток считался панацеей от многих болезней. Разобраться, как именно он действует и что такого входит в состав этого напитка не особенно разбирались, но лечебное действие оценили сразу.

Так продолжалось до 1820 года, когда в городе Веве была построена первая в стране кондитерская фабрика и производила она не шоколадный напиток, а настоящий твердый шоколад.

Швейцарцев нельзя назвать в этом направлении первооткрывателями, но рецептура, по которой они варили чудо сладости, просто уникальна. Именно так появился швейцарский шоколад.

Да, большая часть технических нововведений по части производства шоколада принадлежит другим странам, таким как Бельгия, Англия, Франция, Испания.

Но есть кое — что, что было придумано именно швейцарцами и стало новым словом в производстве шоколада. Именно здесь изобрели «коше» — миксер для смешивания и взбивания какао – порошка и сахара; швейцарцы придумали способ, как подогреть шоколадную массу так, что бы избежать образования кристаллов и сделать ее однородной.

А также именно швейцарские кондитеры придумали, как наполнить плитку шоколада начинкой. Своевременное изобретение гидравлического пресса голландцем Хаутеном, значительно облегчает и ускоряет процесс производства шоколада.